English日本語한국어русский
 

中國人民抗日戰爭紀念館講解員招聘公告

2018-03-15 15:24本館

中國人民抗日戰爭紀念館是全國唯一一座全面反映中國人民偉大抗日戰爭歷史的大型綜合性專題紀念館,國家一級博物館、全國優秀愛國主義教育示范基地、全國國防教育基地、全國首批廉政教育基地、全國百家紅色旅游經典景區,全國首批國家級抗戰紀念設施、遺址,是國際二戰博物館協會、中國抗日戰爭史學會秘書處所在地,中國博物館協會紀念館專業委員會主任委員單位,中共北京市委宣傳部所屬全額撥款事業單位。現面向社會公開招聘講解員2名,具體如下:

一、崗位職責

      主要負責基本陳列、主題展覽、臨時展覽的講解、觀眾咨詢和社會教育活動策劃、組織及實施等相關工作。

二、招聘人員條件

      (一)遵守國家法律法規,熱愛祖國,熱愛文博事業,具有良好的思想品質、職業道德和團結協作精神,具有較強的事業心、服務意識和奉獻精神。

      (二)身體健康,容貌端莊。要求應屆畢業生年齡25周歲以下(199211之后出生),非應屆畢業生年齡35周歲以下(198211之后出生);身高要求:女性身高160厘米以上,男性身高170厘米以上。

(三)專科以上學歷,所學專業為語言文學類、歷史學類、新聞傳播學類、教育類、藝術類相關專業。具有較強的語言表達能力,普通話標準;具有一定的文字寫作能力;性格開朗,莊重大方,有親和力。

      (四)具有歷史、藝術、教育、博物館學等專業化程度較高者,具有聲樂、舞蹈等藝術特長者,具有大型活動的策劃和組織經驗者,具有博物館志愿講解員半年以上工作經驗者,能熟練運用一門及以上外語者優先錄用。

三、招聘程序

      (一)報名時間及方式

      1、報名時間:即日起至2018331

      2、報名方式:應聘者通過電子郵件進行報名。請在招聘公告附件中下載《中國人民抗日戰爭紀念館招聘講解員報名登記表》,將填寫完整的報名表在報名時間內發至報名郵箱,郵件名為《姓名-性別-學校-學歷-專業》。

      (二)資格審查

      我們將根據崗位要求對應聘者進行資格審查,符合條件者將以電話形式通知參加面試。應聘人員需對提供材料的真實性負責并保持通訊暢通。凡提供虛假信息、偽造相關材料者,一經發現,立即取消報考資格,本人承擔由此產生的一切后果。

      (三)考試安排

     考試分兩輪面試,考試時請攜帶身份證、學歷證書、學位證書及其他個人等級證書、獲獎證書等有關資格證件原件及復印件,以備查驗。

四、工資待遇

錄用人員用工方式為勞務派遣,月工資暫定為4000元,并按國家政策享受五險一金。應屆畢業生實習期為三個月,非應屆畢業生試用期為一個月,期間工資另議。

五、聯系方式

      電話:01083892355268;郵箱:[email protected]

      聯系人: 孟超  吳婷

    招聘報名登記表.doc

分享到:
相關新聞
·中國人民抗日戰爭紀念館2019年第二次公開招聘應屆高校畢業生面試成績公示
·候萬山烈士遺孤6月8號來到喜峰口長城抗戰遺址
·我館召開“不忘初心、牢記使命”主題教育會議
·重慶建成中國首個抗戰戲劇主題話劇類專業博物館
·憶抗戰 逐夢想 話使命
抗戰史上的今天

展覽訊息
視頻播報更多
北京市委宣傳部領導班子到抗戰館開展
按照市委宣傳部關于“不忘初心、牢記使命”主題教育工作的實施意見,市委宣傳部在集中學習討論的基礎上,組織部務會成員到抗戰...[了解詳細]
新聞排行更多
乒乓球中国公开赛