English日本語한국어русский
 

《南京大屠殺檔案》列入《世界記憶名錄》

      根據聯合國教科文組織10月9日發布的消息,教科文組織世界記憶工程國際咨詢委員會第12次會議經過4日至6日在阿聯酋阿布扎比的評審后,決定為《世界記憶名錄》新增47個項目,其中包括中國申報的《南京大屠殺檔案》。

      根據聯合國教科文組織網站上發布的簡要介紹,《南京大屠殺檔案》由3個部分組成:第一部分關于大屠殺事件(1937年至1938年);第二部分關于中華民國政府軍事法庭在戰后調查和審判戰犯的文件(1945年至1947年);第三部分是中華人民共和國司法機構的文件(1952年至1956年)。

      外交部發言人華春瑩9日主持例行記者會。在回應“日方反對《南京大屠殺檔案》申報世界記憶名錄”問題時,華春瑩表示,中方敦促日方本著對歷史負責任的態度,正視和深刻反省侵略歷史,妥善處理有關問題,以實際行動取信于亞洲鄰國和國際社會。

分享到:
抗戰史上的今天

展覽訊息
視頻播報更多
北京市委宣傳部領導班子到抗戰館開展
按照市委宣傳部關于“不忘初心、牢記使命”主題教育工作的實施意見,市委宣傳部在集中學習討論的基礎上,組織部務會成員到抗戰...[了解詳細]
新聞排行更多
乒乓球中国公开赛