English日本語한국어русский
 

中國共產黨為日本帝國主義強暴占領東三省事件宣言

中國共產黨中央委員會

(1931年9月20日)

中國工農兵勞苦群眾們!

  萬寶山與朝鮮之血跡未干,日本帝國主義又公開進兵中國,強暴占領奉天安東營口,更大規模的屠殺中國民眾了!

  各國帝國主義,尤其是日本帝國主義是壓迫中國,屠殺中國民眾的萬惡強盜,半年以來從萬寶山朝鮮一直殺到青島,現在又殺到奉天安東營口,中國勞苦民眾被犧牲已經累萬盈千,過去五卅,濟南慘案等更擢發難數,現在他更公開更強暴的占領中國土地,其顯明的目的顯然是掠奪中國,壓迫中國工農革命,使中國完全變成它的殖民地,同時更積極更直接的實行進攻蘇聯,企圖消滅全世界第一個無產階級的祖國,世界革命的大本營,及實行第二次世界大戰,特別是太平洋帝國主義戰爭,實行更大規模的屠殺政策以瓜分中國。

  帝國主義強盜看得很明白:蘇聯無產階級專政日益強固,社會主義建設得到空前的勝利,五年計劃立刻就要完成,這對于帝國主義非常不利,而且含著極大的危險。各國帝國主義都拼命計劃想消滅蘇聯,以圖挽救他們垂死的命運,什么全歐聯盟,什么胡佛計劃,其根本都不出此。現在日本帝國主義實行占領中國東三省,不過帝國主義進攻蘇聯計劃之更進一步的實現。全中國工農勞苦民眾必須在擁護蘇聯的根本任務之下,一致動員武裝起來,給日本強盜與一切帝國主義以嚴重的回答。

      同時帝國主義強盜也非常明白:現在世界革命積極發展,中國工農革命日益高漲,工農紅軍與蘇維埃區域又英勇的沖破了帝國主義國民黨軍閥第三次的“圍剿”,土地革命與反帝國主義的浪潮,尤其在萬案韓案之后,已經大大洶涌起來。這一革命浪漲〔潮〕的高漲,必然要根本推翻外國帝國主義及中國豪紳地主資本家國民黨的反動統治,建立工農兵蘇維埃政權。外國帝國主義看著中國國民黨軍閥已經不能消滅革命,看著他在中國的走狗軍閥國民黨等已經不能隨心所砍的替它保護并擴張對華掠奪的利益,因此便直接占領滿洲中國領土。滿洲事變便是最明顯的表現。中國各派國民黨及各派軍閥根本都是帝國主義的走狗,張學良及整個國民黨在中國民眾彼日本強盜大大屠殺的時候,高唱無抵抗主義,與和平鎮靜的忍耐外交,充分的表現了他們無恥的屈服,出賣民族利益的面目。全中國工農兵士勞苦民眾,必須堅決一致在爭取工農革命勝利自求解放的利益之下,實行反帝國主義反國民黨的斗爭。只有廣大群眾的革命鐵拳,才能制止帝國主義的暴行,驅逐帝國主義滾出中國!

  最后,現在正是各國帝國主義內部互相矛盾沖突,經濟恐慌與政治危機更劇烈發展的時候,它們這種沖突和危機必然引導它們到第二次公開的廝殺,尤其是太平洋日美沖突的風云甚囂塵上,中國便是它們這沖突火并不能放過的戰場。它們一方面指使各自的軍閥實行火并,另一方面有機可乘便直接出兵中國,以擴張它們在華的統治利益。這種事件不一而足,過去英日屢次進兵中國,最近美國帝國主義也正高唱用十萬大軍進占中國。這次日本強占東三省,顯然是捷足先登,準備大規模的屠殺以犧牲中國。自然帝國主義與蘇聯的矛盾是最根本的矛盾,所以反蘇聯的戰爭是主要的危險,但是各國帝國主義自己互相沖突的戰爭也日益緊迫。全中國工農兵士勞苦民眾必須在反對第二次世界大戰,推翻帝國主義統治,爭取中國民族解放的利益之下實行堅決的斗爭,一致反對日本強暴占領東三省,實行變帝國主義壓迫中國的戰爭,為擁護蘇維埃中國反帝國主義反國民黨的革命戰爭,以解放中國。

  全中國工農兵士勞苦民眾們!

  正當受著軍閥戰爭與空前擴大的水災的蹂躪犧牲痛苦不堪的時候,日本帝國主義又公開進兵中國,強占中國領土,屠殺中國民眾了!任何一派的國民黨與軍閥都只能壓迫紅軍與蘇維埃,實行軍閥戰爭,加工制造災荒,及投降帝國主義,出賣民族利益。過去濟南慘案及萬寶山慘案及一切慘案都被國民黨政府無條件投降出賣了!我們還要夢想國民黨政府去抵抗帝國主義進兵嗎?!國民黨軍閥的統治根本就是帝國主義壓迫屠殺中國民眾的保鏢,我們應該一致動員起來,打倒國民黨,打破一切和平改良的欺騙。只有群眾斗爭的力量,只有工農蘇維埃運動的勝利,才能解放中國。

      反對日本帝國主義強占東三省!

  立刻撤退占領東三省的海陸空軍!

  自動取消一切不平等條約!

  打倒一切帝國主義!

  驅逐帝國主義在華的一切海陸空軍滾出中國!

  沒收帝國主義在華一切財產!

  反對帝國主義進攻蘇聯,武裝擁護蘇聯!

  反對帝國主義國民黨進攻蘇區與紅軍,擁護蘇區與紅軍!

  反對世界第二次大戰!

  打倒各派國民黨,打倒一切軍閥!

  變帝國主義國民黨反對中國革命的戰爭為反帝國主義反國民黨的革命戰爭!

  中國工農兵蘇維埃斗爭勝利萬歲!

分享到:
抗戰史上的今天

展覽訊息
視頻播報更多
小個子大英雄!95歲老兵看升旗,一番
為了新中國冒著槍林彈雨,一路走來的革命老兵,對國旗有著特殊的情感。近日,95歲的抗戰老兵李安甫,去天安門廣場看了一次升旗...[了解詳細]
新聞排行更多
乒乓球中国公开赛