English日本語한국어русский
 

中共七大勝利召開

  1945年4月23日至6月11日在延安召開。出席代表547人,候補代表208人,代表全國121萬黨員。毛澤東主持大會并致《兩個中國之命運》的開幕詞,還作了《論聯合政府》的報告和題為《愚公移山》的閉幕詞。朱德作《論解放區戰場》的報告,劉少奇作《關于修改黨章》的報告,周恩來作《論統一戰線》的發言。大會制定了“放手發動群眾,壯大人民力量,在我黨的領導下,打敗日本侵略者,解放全國人民,建立一個新民主主義的中國”的政治路線。大會通過的新黨章確定了毛澤東思想是中國共產黨的指導思想。大會選出了以毛澤東為首的新的中央委員會。“七大”是團結的大會,勝利的大會,為奪取抗日戰爭的最后勝利和民主革命在全國的勝利奠定了基礎。
分享到:
抗戰史上的今天

展覽訊息
視頻播報更多
抗戰老兵李安甫:11次死里逃生,黨員
李安甫,13歲參軍入伍,成為肖華將軍麾下的司號員,他加入武工隊,成為傳遞情報、刺殺鋤奸的神槍手。抗日戰爭、解放戰爭,19年...[了解詳細]
新聞排行更多
乒乓球中国公开赛