English日本語한국어русский
 

我館召開“不忘初心、牢記使命”主題教育會議

時間:2019-06-14 17:13來源:抗戰館
    6月14日上午,中國人民抗日戰爭紀念館召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,按照中央、市委指示精神和市委宣傳部相關要求,結合工作實際,對全館“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。黨組書記、館長李宗遠同志主持會議并作動員講話,市委宣傳部主題教育指導組副組長譚丁出席會議并提出具體要求。指導組成員歐陽小波同志到會指導,抗戰館全體在職黨員和非黨員中層干部90余人參加會議。

    李宗遠同志指出,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,把集中性教育和經常性教育相結合,加強黨的思想政治建設,在理論武裝、從嚴治黨、聯系群眾、干事創業等方面查擺問題,通過開展主題教育更好地加以解決。要提高政治站位,進一步增強責任感緊迫感,切實把主題教育抓緊抓好。

    李宗遠同志強調,要以高標準嚴要求全面落實中央、市委部署和市委宣傳部要求,確保主題教育取得扎扎實實的效果。要牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠干凈擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗的根本任務,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。要按照中央、市委部署和市委宣傳部要求,緊密結合抗戰館實際,扎扎實實開展好主題教育。一是切實加強理論學習,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,二是以增強“四力”教育實踐工作為契機,深入開展調查研究,三是直面問題檢視短板,深入查擺自身不足,四是狠抓整改落實,確保取得預期效果。
    李宗遠同志指出,要切實加強對主題教育的組織領導,迅速行動起來,精心組織實施,抓好各項工作落實。一要落實主體責任,二要堅持統籌兼顧,三要務求取得實效。

    譚丁同志代表市委宣傳部指導組對我館開展主題教育前期準備工作給予了充分肯定,傳達了中央、市委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作的主要精神和宣傳系統相關要求,介紹了指導組的工作職責,強調抗戰館各級黨組織和廣大黨員干部要把思想和行動統一到中央要求和市委部署上來,堅持首善標準,強化政治建設,緊盯具體動作,力戒形式主義,切實組織開展好主題教育。

 
分享到:
相關新聞
·人大附中北京技術開發區學校走進抗戰館
·懷柔三中走進抗戰館
·中國政法大學附屬中學走進抗戰館
·首師附附中北校區走進抗戰館
·抗戰館講述“患難真情”
網友態度
抗戰史上的今天

展覽訊息
視頻播報更多
徐悲鴻用賣畫所得抗戰救災
拳拳赤子之情,徐悲鴻用賣畫所得抗戰救災。...[了解詳細]
新聞排行更多
乒乓球中国公开赛