English日本語한국어русский
 

長子營學校走進抗戰館

時間:2019-06-18 10:16來源:千龍網

      近日,大興區長子營學校七年級學生在老師的帶領下走進中國人民抗日戰爭紀念館,參加了市教委組織的“學英烈事跡,誦抗戰經典,做紅色傳人”主題教育活動。


長子營學校師生參觀抗戰館。圖為活動現場。學校供圖

      活動前一天,由歷史教師陸子蓮老師在報告廳為七年級學生上了一節名為“銘記歷史,砥礪前行”的行前課。陸老師從“七七事變”講到“南京大屠殺”,講述了可歌可泣的抗戰英雄的故事,也展示了日軍殘暴酷刑和不齒行徑的圖片并對抗戰館各展館的具體分布情況做了介紹。學校德育主管張偉強調學生要重視此項活動并對具體要求做了提示。年級主任崔樹清對活動中的具體流程做了安排。行前會讓同學們對抗戰館有了基本的歷史關注和參觀意義和要求的了解,為當天的行程做好了充分的準備。

      活動當天,長子營學校七年級學生及隨隊老師在抗戰館前廣場參加了莊嚴的升旗儀式,學生們行禮仰望國旗,對“勿忘國恥,圓夢中華”的廣場標語感慨萬千。在館前集中后,場館工作人員將學生分為兩個小組帶入場館進行參觀學習。學生手捧學習方案,邊聽邊記,還有歷史知識豐富的同學積極與講解老師互動。緊接著,學生在工作人員帶領下來到禮堂進行學習。學生們講解老師的演講中了解了國歌的創作過程,并升起對國歌的敬畏,高唱國歌響徹禮堂;學唱革命歌曲也是認真用心,很多同學踴躍地走到臺前領唱。

      館內活動結束后,七年級學生來到館前廣場,開展愛國主義教育活動。同學們高舉右拳莊嚴宣誓——“用我知行合一,獻禮祖國70華誕”!然后進行配樂詩朗誦,齊唱《我和我的祖國》。

      參觀抗日戰爭紀念館活動,既填補了學生對于國家危亡歷史的認知,也激發了學生一顆權權愛國之心,而“知行合一”的教育也是為了讓學生更好地用自己的行動去詮釋心底這份愛國之志。

分享到:
相關新聞
網友態度
抗戰史上的今天

展覽訊息
視頻播報更多
抗戰老兵李安甫:11次死里逃生,黨員
李安甫,13歲參軍入伍,成為肖華將軍麾下的司號員,他加入武工隊,成為傳遞情報、刺殺鋤奸的神槍手。抗日戰爭、解放戰爭,19年...[了解詳細]
新聞排行更多
乒乓球中国公开赛