English日本語한국어русский
 

舞劇《乳娘》大連上演,收獲滿滿好評

時間:2019-06-11 11:02來源:齊魯壹點

      近日,山東青年政治學院紅色民族舞劇《乳娘》又一次走出省外,走進高校,在大連理工大學第十屆校園文化節與師生面對面傳播紅色文化,講述紅色故事,1000余名師生觀看了此次演出。

     舞劇《乳娘》根據抗戰時期膠東“乳娘”哺育前線子弟兵后代和烈士遺孤真實歷史創作而成,以山東民間舞蹈為主要表現手段,通過一個乳娘家庭在硝煙戰火中經歷的“生”“離”“死”“別”,折射出了300多名冒著生命危險哺育革命后代的乳娘和保育員的英雄群體,謳歌了山東女性在崢嶸歲月所展現出的血乳交融、生死與共的人間大愛。

      看完《乳娘》,有的觀眾非常激動:“看完舞劇《乳娘》,讓我一直回味其中,簡單明了的四幕,每一幕都交代的十分清楚,演員們的表演也入木三分,使我的情緒一直隨著情節的起伏而波動,給我印象最深的是母親與兒女的三人舞,動作的編排和演員的表演使我真切的感受到孩子們的可愛調皮和乳娘對她們的愛。”

分享到:
相關新聞
網友態度
抗戰史上的今天

展覽訊息
視頻播報更多
徐悲鴻用賣畫所得抗戰救災
拳拳赤子之情,徐悲鴻用賣畫所得抗戰救災。...[了解詳細]
新聞排行更多
乒乓球中国公开赛