English日本語한국어русский
 

央視網評張云雷:娛樂應有底線,國難怎能調侃?

時間:2019-05-16 09:51來源:網易娛樂

     5月13日中午,央視網發微博名為“娛樂應有底線,國難怎能調侃?”的短評評論張云雷事件,“張云雷調侃國難引發眾怒,表面上這是“藝德”問題,深層原因則是缺乏對歷史的敬畏對死難同胞的尊重。近年來,“泛娛樂化”之勢愈演愈烈,詆毀英雄,戲說國恥,國難也能拿來抖“包袱”、做笑料,沒有原則,毫無底線。通俗不是低俗,搞笑不能惡搞,感官上的刺激不代表精神上的快樂。這種娛樂的示范只會產生“愚樂”的結果,最終只會消解歷史的意義,瓦解社會的價值底座。”

    央視網評張云雷:娛樂應有底線,國難怎能調侃?

    此前有網友發現,相聲演員張云雷和楊九郎的相聲中曾出現“大姐嫁唐山,二姐嫁汶川,三姐嫁玉樹”“去部隊慰安”等內容引發爭議,13日凌晨,張云雷發文為相聲中不當內容致歉:“這種表演的內容很欠考慮”“完全是我個人的原因造成的”,向社會大眾尤其是震區朋友們表示歉意。

分享到:
相關新聞
網友態度
抗戰史上的今天

展覽訊息
視頻播報更多
抗戰老兵李安甫:11次死里逃生,黨員
李安甫,13歲參軍入伍,成為肖華將軍麾下的司號員,他加入武工隊,成為傳遞情報、刺殺鋤奸的神槍手。抗日戰爭、解放戰爭,19年...[了解詳細]
新聞排行更多
乒乓球中国公开赛