前言

疑今者,察之古;不知來者,視之往。在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞遇難80周年祭之際,中國人民抗日戰爭紀念館舉辦《丹青映史——侵華日軍南京大屠殺遇難同胞祭藝術作品特展》,用藝術祭奠同胞,用歷史銘記國恥。

背景

1987年,美國紐約南京大屠殺聯合會會長陳憲中先生為紀念侵華日軍南京大屠殺遇難同胞遇難50周年,專門組織一批當年在美國學習的大陸、港澳臺等很有才華的青年藝術家,創作了80余件各種類型的藝術作品,并在美國展出。這些藝術作品主題鮮明,血照丹青,具有很高的歷史和藝術價值。

2016年,陳憲中先生主動表示將這批作品無償捐贈給中國人民抗日戰爭紀念館,讓作品回家。在此,謹對陳憲中先生及參與創作的所有藝術家表示最誠摯的敬意!

讓我們跟隨藝術作品的腳步,揭開那一幕幕慘絕人寰的場面,揭開那一件件滅絕人性的事件,揭開那一段段駭人聽聞的慘案……

讓我們銘記歷史、勿忘國恥、珍愛和平、開創未來!

作品分類

乒乓球中国公开赛